© fotolia

Im Evangelisch-lutherischen Stadtkirchenverband Hannover finanziert die Kirche neben den Kirchengemeinden, die Kinder- und Jugendarbeit, die Kirchenmusik, die vielfältigen Dienste des Diakonischen Werkes, sie kümmert sich um die Unterhaltung der Gebäude und vieles mehr.
Sind Sie auf der Suche nach einem geeigneten Projekt oder möchten Sie etwas ganz Neues fördern? Rufen Sie uns an und stellen Sie uns Ihre Förderidee vor. Gerne vermitteln wir Ihnen den Kontakt zu einer Kirchengemeinde oder Einrichtung im Stadtkirchenverband.

Stiften

© fotolia

Stiften hat langfristigere Ziele. Stiften heißt, nachhaltig und dauerhaft eine Zuwendung in gewünschter Höhe leisten oder vererben.
Ganz gleich, ob eine kleine oder große Summe – Ihre Zustiftung ist von bleibendem Wert, „auf ewig“ unantastbar. Eingebrachtes Vermögen wird fest angelegt und erhöht den Kapitalgrundstock der Stiftung. Allein die jährlichen Zinserlöse tragen dazu bei, die Kirchen und ihre Schätze zu erhalten.

© fotolia

Möchten Sie sich, Ihre Kompetenzen und Ihre Zeit gerne sinnvoll einsetzen? Möglichkeiten, sich zu engagieren, bieten die Kirchengemeinden und Einrichtungen des Stadtkirchenverbandes viele - vielleicht auch für Sie.
Kinder und Jugendliche begleiten und fördern, Familien oder älteren Menschen zur Seite stehen, im handwerklichen Bereich zupacken oder Angebote organisieren und managen - für viele Aufgaben ist die evangelische Kirche auf Menschen angewiesen, die ihre Talente einbringen.

Genau Ihre Gaben werden gebraucht.
Wie umfangreich Sie sich engagieren möchten, bestimmen Sie natürlich immer selber. Da ehrenamtlich Mitarbeitende oft verantwortungsvolle Aufgaben übernehmen, werden Sie in Ihrer Tätigkeit professionel begleitet.
Selbstverständlich sind Sie während Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit versichert (Haftpflicht- und Unfallversicherung), wir übernehmen entstehende Kosten und fördern alle Ehrenamtlichen bei dem Wunsch sich fortzubilden.
Wenn Sie noch mehr über ehrenamtliche Tätigkeiten erfahren wollen, dann schauen Sie doch bei www.ehrenamt-kirche.de vorbei oder nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Heinz Köhrmann

Hildesheimer Str. 165/167

Fundraising

Insa Siemers