Unsere Kindertagesstätten

Foto: Jens Schulze

»Wer sich Gottes neue Welt nicht schenken lässt wie ein Kind, wird niemals hineinkommen!«
(Markus 10, 15)

In der evangelischen Kirche gibt es eine lange Tradition und viel Erfahrung in der Arbeit mit Kindern. So einmalig wie jedes Kind ist, so bunt und vielfältig ist auch die Arbeit in unseren Kindertagesstätten.
68 Einrichtungen – Kitas, Familienzentren, Horte – mit insgesamt rund 5.300 Betreuungsplätzen finden Sie im Gebiet des Stadtkirchenverbandes Hannover. Träger sind zum Teil die Kirchengemeinden, zum Teil zeichnet der Stadtkirchenverband selbst für die Betriebsführung verantwortlich.

Für alle unsere Einrichtungen gilt, dass die Liebe zu den Kindern unsere größte Motivation ist. Hohe Fachkompetenz unserer Mitarbeitenden und die Qualität unserer Einrichtungen sind für uns von großer Wichtigkeit. Unsere Häuser stehen allen Kindern offen!

Lernen Sie die Kitas im Ev.-luth. Stadtkirchenverband näher kennen:

Die Übersichtskarte zeigt Ihnen die Standorte unserer 68 Einrichtungen in Hannover, Garbsen und Seelze.
Eine Adressübersicht können Sie sich hier herunterladen.

gelbe Markierung = Kita in Trägerschaft einer Kirchengemeinde
violette Markierung = Kita in Trägerschaft des Stadtkirchenverbandes