Glaube

Bild: S.Lackner

Wo ist der Glaube verankert?
Was gibt dem Menschen Halt?
Wer antwortet auf die Fragen nach dem Woher?
Wer antwortet auf die Fragen nach dem Wohin?
Gebete und Bekenntnisse, wissenswertes zur Bibel, Informationen rund um das Kirchenjahr oder spirituelle Texte. Sie alle geben Auskunft darüber, was das evangelische Christsein ausmacht.

Kann man Glauben lernen? Eigentlich nicht! Im Grunde kann man sich nur Gott anvertrauen und ihn bitten, Glauben zu schenken.

Aber man kann von der Erfahrung anderer lernen, wie solches "Sich-Gott-Anvertrauen" praktisch aussieht und sich gestaltet. Und dann probiert man es selber bis man es entdeckt, dass es geht.

Wir helfen gerne dabei. In den Kirchengemeinden gibt es viele Angebote, wie man sich dem Glauben nähern kann. Schauen Sie mal rein.

"Glaube an den Herrn Jesus Christus, so wirst du und dein Haus selig."

Apostelgeschichte 16,31

Taufkurse vermitteln Basiswissen über den christlichen Glauben. Sie sind auch Glaubenskurse für bereits Getaufte, die aber mehr über den Glauben erfahren möchten. Informationen über die aktuellen Kurse können Sie hier herunterladen.