Kulturkirche

Für Erwachsene gibt es ein breitgefächertes Angebot: Ob Sie zuhören möchten oder lieber mitmachen, sich für Kunst oder Politik interessieren oder auch ganz andere Interessen haben. – Die Kirche in Hannover hat ein breit gefächertes Angebot für alle Interessenlagen.

Sie finden Angebote in den Kirchengemeinden vor Ort und in den Einrichtungen im Stadtkirchenverband.

Die Evangelische Stadtakademie bietet Vorträge, Kurse und Gruppen zu Lebensthemen, Spiritualität, Kulturelles und Kreativität.

Studierende der Hannoverschen Hochschulen finden Angebote und Ansprechpersonen in der Evangelischen Studenteninnen- und Studentengemeinde Hannover.

Das Haus der Religionen ist Veranstaltungsort für interreligiöse Begegnungen aller Art. Es ist interreligiöser Lernort für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, für Schulklassen, Pädagoginnen und Pädagogen, Konfirmandengruppen, für die Bürgerinnen und Bürger in Stadt und Region.

Die Evangelische Familienbildungsstätte bietet Müttern und Vätern mit Babys, Kindern, aber auch Seniorinnen und Senioren einen verlässlichen Ort der Begegnung, ein soziales Netzwerk und ein „Stück Heimat“ in dieser Zeit des schnellen gesellschaftlichen Wandels.