24. Juni 2018

Tauffest im Großen Garten in Herrenhausen

Sonntag, 24. Juni 2018, 14 Uhr

An einen ungewöhnlichen Ort laden sechs Kirchengemeinden Täuflinge und ihre Familien ein. Im historischen Großen Garten der Herrenhäuser Schlossanlagen wird es um 14 Uhr im Gartentheater einen gemeinsamen Gottesdienst geben, dann können Eltern und Familien ihre Kinder an sechs Stationen rund um das Theater herum taufen lassen.

Die Besucher sind eingeladen, sich nach dem Gottesdienst zu einem selbst mitgebrachten Picknick auf die Rasenfläche neben dem Theater niederzulassen. Der Eintritt zu dem Gottesdienst ist frei, die am Eingang ausgegebenen Liederzettel dienen als Eintrittskarten. Musikalisch wird der Gottesdienst durch eine eigens formierte Band begleitet, es musizieren Pastorinnen und Pastoren aus dem Amtsbereich Nordwest, die Leitung hat Andreas Hülsemann. Weiter singt die Herrenhäuser Kantorei unter der Leitung von Martin Ehlbeck.

Die einladenden Gemeinden sind die Nordstädter Gemeinde, Ledeburg-Stöcken, Zachäus, Herrenhausen-Leinhausen, St. Marien, Hainholz und St. Andreas, Vinnhorst.

Eintritt frei.

Großer Garten Herrenhausen, Herrenhäuser Straße 5